Хроника происшествий за прошедшую неделю

За неделю, с 25 по 31 мая, на дорогах города и района произошло 21 дорожно-транспортное происшествие. В одном ДТП пострадал один человек. Так, вечером 28 мая в районе дома №20 по ул. Авиационная 48-летний водитель «Исузу Бигхорн» сбил пешехода, который переходил дорогу по нерегулируемому перекрестку. В результате ДТП 66-летний мужчина получил телесные повреждения.

За неделю инспекторы дорожно-патрульной службы пресекли 274 нарушения правил дорожного движения. В том числе были задержаны 22 пьяных водителя. 28 автовладельцев привлечены к ответственности за отсутствие страховок, еще 66 – за превышение скоростного режима. 12 водителей оштрафованы за неиспользование ремней безопасности, девять - за нарушение правил перевозки детей-пассажиров. Еще 13 собственников автомобилей привлечены к ответственности за несвоевременную уплату выписанных штрафов.

Кроме этого, с 29 по 31 мая в городе и районе проводилось профмероприятие «Нетрезвый водитель». В рамках его проведения было пресечено 115 различных нарушений ПДД, а за управление автотранспортом подшофе задержаны 14 водителей. Двое горе-водителей отказались пройти освидетельствование на предмет употребления алкогольных напитков. Согласно действующему законодательству, если водитель отказывается от прохождения медосвидетельствования, в качестве наказания ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с последующим лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет, сообщает белогорское отделение Госавтоинспекции.

Возврат к списку