Белогорский водитель «погонял» на клумбах кольцевой развязки

В ночь с 21 на 22 мая под колесами ночного лихача пострадали городские клумбы на кольцевой развязке у флагштока. Водитель, нарушив правила дорожного движения, проехался по цветникам, укрытым специальной тканью. В результате была повреждена и ткань, и посевы газонной травы. Ущерб составил порядка 25 тысяч рублей.

Как рассказала начальник участка ООО «АвтоДосферы» Любовь Малета, все было обнаружено утром 22 мая. Сначала сотрудники предприятия посчитали, что это сотворили бродячие собаки – порвали ткань, взрыхлили землю. Но вблизи все стало на свои места – на клумбах были обнаружены отпечатки автомобильных колес.

Кстати, клумбы оформляли четверо рабочих службы по благоустройству в течение восьми часов. Сначала они благоустроили территорию после установки флагштока, затем засеяли семена газонной травы.

В результате автонаезда повреждены не только сами клумбы, но и материал, который защищает клумбы от птиц. Предприятию нанесен ущерб в размере 25 тысяч рублей. Это без учета того, сколько будет затрачено на восстановление, говорит Любовь Малета.

По ее словам, подобное происходит уже не в первый раз. Белогорские любители автогонок любят разогнаться по улице Ленина, и на полной скорости выскочить на кольцо, на котором удержаться могут не все.

Сотрудники ГИБДД на произошедшее отреагировали оперативно. Нарушитель правил дорожного движения на кольце уже установлен. Ему грозит ответственность за нарушение закона и порчу клумб.

Ну, а специалисты службы по благоустройству в ближайшие дни приступят к повторному выполнению работ по озеленению клумб у флагштока, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку