Прием заявок на присвоение звания «Материнская слава» идет в Белогорске

В Белогорске идет прием заявок на присвоение звания «Материнская слава». В текущем году документы на представление многодетных матерей к награждению почетным знаком принимаются в организационном отделе администрации Белогорска до 19 июня.

- Почетным знаком «Материнская слава» в Амурской области награждают с 2006 года, - рассказывает начальник организационного отдела администрации Белогорска Эльвира Волошина. - Награду получают женщины, проживающие на территории области, родившие и воспитавшие пятерых и более детей. Представление многодетной матери к награждению производится по достижении пятым ребенком возраста восьми лет. Также награждение Почетным знаком «Материнская слава» производится при условии, что представленные к награде матери образуют социально-ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Как говорится в законе Амурской области об учреждении награды, «Представляемые к награждению почетным знаком многодетные матери должны быть примером ответственного отношения к семье, выполнения родительского долга и вести добропорядочный образ жизни».

- Каждой награжденной почетным знаком полагается единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей, - добавила она. - Дополнительную информацию можно получить по номеру телефона 2-11-51.

Сообщает пресс-служба главы Белогорска.


Возврат к списку