В Белогорске продолжаются рейды по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований

Профилактические рейды по предприятиям торговли, общепита и бытового обслуживания продолжаются в Белогорске. Обход организаций с целью проверки  на предмет соблюдения санитарно - эпидемиологических требований и предотвращения распространения коронавирусной инфекции проводятся сотрудниками полиции, управления по делам ГО и ЧС, а также представителями администрации города.

– Рейды по проверке выполнения требований постановления губернатора проводятся регулярно с 14 апреля, – рассказала замначальника отдела по труду и потребительскому рынку Ирина Дзюба. – За месяц проверено 211 организаций. Большинство из них соблюдают предписания по обеспечению соблюдения посетителями  масочного режима и обработкой рук антисептиками. Однако нарушители есть.  

Руководитель одной из организаций привлечен к административной ответственности за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Специалисты напоминают, в условиях распространения коронавирусной инфекции руководители организаций должны обеспечить постоянное наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, кожных антисептиков и гигиенических масок для сотрудников и посетителей. Контроль температуры работников должен вестись ежедневно, влажная уборка помещений – через каждые 2 часа.

Кроме этого, необходимо обеспечить соблюдение социальной дистанции между посетителями.

Нарушение требований согласно статьи 20.6.1. Кодекса об административных правонарушений влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку