В Белогорске утвердили сроки окончания учебного года для школьников

Менее, чем через две недели для большинства школьников Белогорска завершится 2019-2020 учебный год.  В комитете по образованию и делам молодежи рассказали, что первыми на летние каникулы уйдут младшие классы.

Вместе с ними дистанционное обучение по программе основного общего образования завершится и для выпускных классов.

– Решением городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции определены сроки завершения 2019-2020 учебного года: 23 мая завершится учебный год для обучающихся 1-4, 9 и 11 классов, – рассказала председатель комитета по образованию, делам молодежи Ирина Губина. – обучающиеся 5-8 и 10 классов завершат обучение 30 мая. При этом по информации Правительства Амурской области для учащихся 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике, итоговые оценки будут выставляться на основании годовых.

Также решается вопрос о сроках проведения единого государственного экзамена. ЕГЭ в 2020 году планируется перенести с 8 июня на более поздний период. Окончательные даты начала аттестационной кампании будут озвучены дополнительно, после их утверждения Правительством Российской Федерации.

Вместе с тем, в Минобр Амурской области сообщили, что формат проведения ЕГЭ в 11-х классах также будет скорректирован: учащимся, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, в аттестат могут быть выставлены отметки по итогам года.

Сдавать ЕГЭ будут только одиннадцатиклассники, поступающие в высшие учебные заведения. Для остальных категорий выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется.

В связи с эпидемиологической ситуацией с целью защиты здоровья детей и педагогов экзаменационная кампания пройдет в единые сроки в соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, проведена дезинфекция помещений.

Регионы получат детальные рекомендации, содержащие список мер по защите здоровья экзаменуемых и экзаменаторов, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку