Вандалов, разрушивших фотопоинт “Я люблю Белогорск”, будут судить

В Белогорске будут судить подростков, которые разрушили арт-объект “Я люблю Белогорск”. Расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних из села Томское Серышевского района завершено. Они обвиняются по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). Об этом рассказали в межмуниципальном отделе “Белогорский”.

В ночь с 14 на 15 марта два подростка зашли на закрытую территорию городского парка и сломали фотопоинт. Деяние зафиксировала установленная здесь система видеонаблюдения.

За нарушение комендантского часа в отношении родителей подростков составлены административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Чтобы установить личности подростков-вандалов, ушло меньше суток.

Глава Белогорска Станислав Мелюков разместил пост в своем инстаграме, где объявил вознаграждение за информацию о хулиганах. Уже вечером 17 марта личности были установлены. Семейная пара получила вознаграждение в размере 50 тысяч рублей из личных средств главы города.

Вместе с тем, в дирекции парков рассказали, что в настоящее время идет восстановление разрушенных фотопоинтов. Отремонтировать удалось только одну. Две находятся в стадии изготовления. Четвертая - на муниципальном складе на период реконструкции площади им. 30-летия Победы. Вскоре фотопоинты “Я люблю Белогорск” будут установлены на прежних местах. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку