Владельцам незаконно установленных гаражей дали срок до 1 июня

Владельцы гаражей, незаконно установленных в районе школы №10, должны убрать временные постройки до 1 июня. Ранее установленным сроком было 1 мая. Но не все успели убрать конструкции. История продолжается вот уже почти год. Еще в августе 2019 года, хозяев гаражей уведомляли о необходимости освободить муниципальный земельный участок, так как на нем должно начаться обустройство тротуара к образовательному учреждению.

На сегодня в районе школы №10 гаражный массив значительно поредел. Незаконно установленных металлических гаражей на муниципальном участке стало меньше. Все должны были быть убраны в срок до 1 мая. Но некоторым этого времени не хватило. Из 46 гаражей, которые здесь находились, 16 металлических гаражей и контейнеров по-прежнему остаются на муниципальном земельном участке. Для их владельцев-то и продлен срок, когда можно без штрафных санкций перевезти свои конструкции. С белогорцами продолжают выстраивать диалог и объяснять, что на этом участке планируется обустроить пешеходную дорожку к школе, чтобы детям было безопасно и комфортно ходить на занятия.

Кстати, даже те, кто все же гаражи свои убрал, оставили после себя горы мусора. И убирать их явно не собираются. Проблему придется решать управлению ЖКХ.

Чтобы приступить к планировке участка необходимо, чтобы владельцы гаражей и контейнеров убрали еще 16 конструкций. Затем площадку предстоит очистить от мусора и зарослей. Протяженность нового тротуара составит порядка 180 метров, ширина 1,5 метра. В дальнейшем планируется установить и освещение.

Пока гаражи находятся на участке, управление ЖКХ не может приступить к работам по обустройству пешеходной дорожки, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку