В Белогорске началось патрулирование береговой линии

Поисково-спасательные отряды Белогорска совместно с сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам патрулируют береговую линию реки Томь в границах городского округа. Помимо безопасности на воде на особом контроле любители рыбной ловли.  

– Несмотря на то, что купальный сезон на водных объектах начинать очень рано, температура воды низкая, принято решение о начале патрулирования береговой линии с целью мониторинга безопасного поведения жителей вблизи рек и других водоемов, – говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин. – Как и ранее, разрешенных мест для купания в Белогорске нет, в местах массового скопления любителей отдыха на природе установлены знаки о запрете купания. Всего их сейчас установлено 23, с началом купального сезона установим еще порядка 10 штук. На контроле и рыбаки.

В связи действием в Амурской области нерестового запрета нарушители правил рыболовства в этот период проверяются на соблюдение требований Приказа Минсельхоза России «Об утверждении правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна». Нарушители будут наказаны штрафом. С рыбаками старше 65 лет, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции, ведется разъяснительная работа. Им рекомендуется оставаться дома.

Вместе с этим, план по обеспечению безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории Белогорска на 2020 год, уже утвержден. Он включает несколько направлений организационной, профилактической и разъяснительной работы, направленной на предотвращение гибели людей на воде, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку