Поправки в Конституцию защитят экологию и животных

Поправки в Конституцию обязывают Правительство принимать меры к сохранению природного богатства и биологического разнообразия России, к снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Также в Основном законе страны предлагается закрепить необходимость ответственного отношения к животным.
Согласно поправкам, которые предлагается внести в статью 114 Основного закона, Правительство РФ:

- осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;

- создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.

- Необходимость защиты окружающей среды осознается сегодня не только соответствующими специалистами, многие граждане нашей страны требуют принятия безоговорочных, комплексных мер по охране труда, - говорит генеральный директор футбольного клуба «Благовещенск», депутат Благовещенской городской Думы Владимир Семенов. – У нас в России, а там более на дальнем Востоке, еще пока есть что сохранять. В Амурской области многое делается в этом направлении. Ведется непримиримая борьба с природными пожарами и загрязнением водных ресурсов. Принимаются меры по восстановлению лесных угодий и популяции диких животных. Если мы не сохраним природу, все остальное теряет всякий смысл. Поэтому предлагаемые поправки являются первоочередными и фундаментальными.

Фактически действия, направленные против природы, объявляются антиконституционными. Ответственность за них выводится на принципиально иной уровень, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку