Белогорск вспоминает павших защитников Отечества

Белогорск вспомнил павших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны поименно. На светодиодном экране, расположенном на площади имени 30-летия Победы, в течение дня 9 Мая к 75-й годовщине Победы транслируются фотографии  участников Великой Отечественной, тружеников тыла, партизанов, узников концлагерей, блокадников и бойцов сопротивления, а также фамилии и имена более 3 тысяч солдат и офицеров, погибших в годы войны на полях сражений. Все они выгравированы на гранитных плитах Мемориала воинской Славы.

В трансляции использовался архив фотографий для штендеров участников «Бессмертного полка», сформировавшийся с 2014 года. К 75-й годовщине Победы, отмечающейся в особых условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции, к 420 фотоснимкам добавились 12 фотографий, присланных на адрес электронной почты в преддверии организации онлайн трансляции.

Вместе с тем, жители Белогорска могут присоединиться к всероссийской акции Бессмертного полка, не выходя из дома. В 19.00 эфиры основных теле и радиоканалов прервутся для трансляции «Минуты молчания». По ее окончании необходимо выйти на балконы или встать у окна, держа в руках штендеры либо фотографии с портретами своего родственника - участника Великой̆ Отечественной войны или труженика тыла. Предлагается в это же время всей̆ семьёй̆ исполнить песню Давида Тухманова на стихи Владимира Харитонова «День Победы», вспомнив павших за Родину.

В 21.50 в России начнется акция «Свет нашей памяти». В знак памяти о тех, кто ценой своей жизни подарил День Победы, каждый может подойти к окнам и зажечь фонарики. Источником света могут быть свечи, смартфоны, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку