Светодиодный экран установили в Школе искусств Белогорска

Светодиодный экран площадью почти 36 кв. м установлен в Детской школе искусств Белогорска. Работу оборудования проверил глава Белогорска Станислав Мелюков.

– «Принял в эксплуатацию» светодиодный экран в Школе искусств. Ну, прям, хорош! – отметил глава города в своем Инстаграм. – От имени белогорцев благодарю губернатора Василия Орлова за финансовую помощь городу накануне юбилея. Теперь уровень проводимых мероприятий в зале школы искусств станет гораздо выше.

Первые трансляции на светодиодном экране будут запущены после снятия карантинных мероприятий, отметили в Школе искусств.

– Вчера, когда включили светодиодный экран, мы с замиранием сердца смотрели на смену изображения, создавалось такое ощущение, что можно перышки потрогать на экране, – говорит директор Школы искусств Ольга Осетрова. –Установка оборудования была нелегкой, но благодаря профессионализму специалистов, которые осуществляли монтаж и днем и ночью, работа проведена в короткие сроки.

Светодиодный экран для Школы искусств поступил 24 апреля. До установки в большом концертном зале оборудования весом в тонну заранее был произведен комплекс подготовительных мероприятий по прокладке отдельной линии электропередач и сборке фермы из алюминиевых сплавов для экрана. На монтаж широкоформатного экрана с соотношением сторон 16:9 из 106 светодиодных модулей, а также на настройку сопутствующей аппаратуры специалистам потребовалось почти две недели.

Ранее сообщалось, решение об оборудовании сцены Школы искусств принято главой Белогорска Станиславом Мелюковым еще в 2019 году, как одно из мероприятий по подготовке к празднованию 160-летия Белогорска. Это единственное муниципальное учреждение культуры, которое способно вместить одновременно более 300 зрителей. В следующем году, к слову, Школа отметит 10-летний юбилей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку