Белогорские депутаты внесли изменения в Устав города

Сегодня в Белогорске состоялось очередное заседание депутатов городского Совета. Народные избранники рассмотрели изменения в Устав города. Депутатам предлагалось внести в документ восемь поправок.

Прежде чем их вынести на горсовет, каждая поправка обсуждалась на публичных слушаниях. Стоит отметить, что они проходили с привлечением интернет-общественности. Обсуждение поправок в главный документ Белогорска прошло на Youtube-канале белогорск.рф и в транслировалось в прямом эфире в инстаграм-аккаунте городского Совета. Кроме того, изменения обсуждались на профильной комиссии по Уставу.

Так, одна из принятых поправок исключила из Устава организацию охраны общественного порядка на территории города муниципальной милицией, а также предоставление участковому уполномоченному полиции и членам его семьи жилого помещения на период выполнения обязанностей. Но была добавлена поправка, которая увеличила срок, на который назначается председатель контрольно-счетной палаты - с 4 до 5 лет.

Еще одна поправка касалась системы выборов. Теперь 18 депутатов будут избираться по мажоритарной системе по девяти двухмандатным округам, а 10 депутатов - по партийным спискам. Количество депутатов останется прежним – 28 человек.

После того как необходимое количество депутатов, а именно 19 человек, проголосовали за внесение изменений, решение будет подписано председателем городского Совета, главой города и направленно в установленном порядке для регистрации в управление юстиции по Амурской области. После зарегистрированное решение будет опубликовано в газете «Белогорский вестник» и вступит в законную силу, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку