9 мая салют в Белогорске прогремит с новейшего салютного комплекса

В проведении салюта 9 мая в Белогорске будет задействован новый салютный комплекс 2А85 на базе автомобиля высокой проходимости «КамАЗ-5350», который поступил в артиллерийское соединение Восточного военного округа, дислоцированное в Амурской области.  

Каждая салютная установка состоит из шести модулей различного калибра - от 105 до 310 мм. Специальное программное обеспечение, которым оснащены салютные установки, позволяет проектировать и моделировать сценарий салюта, добиваясь бесконечного разнообразия картин, и сделать салют красочным и интересным.

Управление салютными установками программируется в соответствии с готовым сценарием. Оператору установки перед началом салюта достаточно лишь нажать кнопку пуска. Время выстрела корректируется автоматизированной системой с точностью до долей секунд.

На полигоне салютный расчет соединения провел испытание комплекса и его настройку. Проверка показала удобство и надежность новой техники. По сравнению с предыдущими установками, новая техника увеличивает возможности проведения салюта, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Возврат к списку