В белогорском горпарке готовят к открытию "сказочное королевство"

Еще одной детской игровой зоной в Белогорске станет больше. В городском парке культуры и отдыха завершается установка самого большого на территории муниципалитета  игрового комплекса.  Решение принято главой города Станиславом Мелюковым. Открытие «Сказочного королевства» планируется на юбилей города, как подарок юным белогорцам.

Игровой комплекс планировалось открыть в день города, 12 июня. Получится ли, будет зависеть от развития эпидситуации. Игровой комплекс изготовлен компанией «Ксил» и предназначен для детей в возрасте от шести до 12 лет. Он включает башни, высотные площадки, горки, переходы, прямые и винтовые лестницы, соединенные в виде единой квадратной конструкции, имитирующей защитные сооружения замка. В центре будет возвышаться комплекс более высоких башен.

Общие очертания «Сказочного королевства» уже можно увидеть.

Посещение комплекса бесплатное и на неограниченное время. Для размещения игровой зоны была определена территория площадью более 600 квадратных метров в правой части парка, возле спортивных тренажеров. «Сказочное королевство» устанавливается с учетом расположения сосен.

Как рассказал Александр Сударский, мастер рабочей бригады, занимающейся установкой комплекса, рассказывает, что до окончания работ еще понадобится две недели. Ежедневно сказочное королевство возводят четыре человека. Но для посещения его откроют, после того, как на территории Приамурья будут сняты ограничительные меры в связи с коронавирусной инфекцией, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку