В Белогорске пока не будут организованны дачные маршруты

Начало дачного сезона пройдет в Белогорске без дачных маршрутов. Решение озвучено на городском штабе по противодействию распространения коронавируса. Мера принята в целях предотвращения возможного инфицирования граждан старше 65 лет: пенсионеры-дачники входят в группу риска.

В Управлении ЖКХ рассказали, что ежегодно сезонное сообщение дачных автобусов организовывалось в двух направлениях  с середины апреля по октябрь. Частично дачные маршруты совпадали с ходом следования общественных автобусов по регулярной маршрутной сети.

- Вынужденная отмена дачных автобусов не означает запрет на дачный сезон, - отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. - Заниматься  огородничеством и садоводством можно, но с соблюдением требований Роспотребнадзора. При этом, подчеркиваю, маршруты будут организованы как только ситуация стабилизируется и позволит это сделать.

Вместе с тем, в рекомендациях Роспотребнадзора, связанных с “дачным сезоном”, отмечено, что добираться до дач без привлечения общественного транспорта. Он является местом повышенной эпидемиологической опасности.

Не рекомендовано брать напрокат садовую технику и инвентарь. Личные инструменты необходимо регулярно дезинфицировать, работать строго в перчатках, без прикасания к лицу и открытым участкам тела. В дачных домиках обязательны влажная уборка всех поверхностей любого касания, проветривание.

Кроме этого, специалисты рекомендуют  избегать приветственных объятий и рукопожатий с соседями по дачам и садоводческим участкам, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку