Некоторые жители Белогорска выбрасывают мусор с балкона

В Белогорске продолжают борьбу с нелегальными свалками. Накануне специалисты предприятия «АвтоДорСфера» частично ликвидировали свалки в районе улицы Школьная, улиц Набережная - Матросская, и в районе ипподрома.

Нелегальные свалки в Белогорске появляются не только в частном секторе, но и в районе многоквартирных домов.

- В Управление ЖКХ Белогорска накануне стали поступать жалобы от жителей домов по адресу переулок Юбилейный 4а с просьбой убрать бытовой мусор, который накопился в результате того, что жители выкидывают отходы с балкона, со стороны парка «Амурсельмаш», - рассказывает секретарь административной комиссии Юлия Трошева. - Эти жалобы были перенаправлены нам. Очень сложно представить, что в головах у этих людей, и в каких условиях они живут в своих квартирах, если с такой легкостью могут избавляться от отходов с балкона.

Административная комиссия Белогорска призывает жителей сообщать о фактах нарушений. Фото и видеоматериалы, а также данные о нарушителях можно присылать в директ @admkomissia_bel. Профиль направлен для организации «обратной связи» с белогорцами с тем, чтобы оперативно пресекать незаконные правонарушения в сфере благоустройства.

Специалисты административной комиссии напоминают о том, что существует закон Амурской области об административной ответственности. Выбрасывание мусора вне установленных органами местного самоуправления для этого мест (или в непредназначенных для этого местах) влечет за собой административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 3 тысяч рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку