Дорожники приступили к ямочному ремонту белогорских дорог

В Белогорске стартовал ямочный ремонт дорог. Бригада начала латать дорожное полотно с улицы 9 Мая. После очистки ям и трещин воздухом их заливают битумной эмульсией, а сверху засыпают отсевом и щебнем.

Ямочный ремонт проводят с помощью КДМ-16. Машина была приобретена еще в 2010 году. За 10 лет постоянной эксплуатации она сэкономила городскому бюджету десятки миллионов рублей и давно окупила себя.

Как рассказали дорожники, с 30 апреля они приступили к ямочному ремонту на улице 9 Мая, ее они пройдут полностью, затем на очереди улицы Набережная, Кирова и Ленина.

Есть определенная технология ямочного ремонта, несоблюдение которой бессмысленная трата сил и средств. Потому важнейшее условие – хорошая погода. Для выполнения ямочного ремонта спецмашину с термоконтейнером заправляют специальной эмульсией, которую требуется разогреть. На это уходит около двух часов. Затем происходит смешивание раствора с щебнем. Машина вмещает тонну эмульсии, с помощью которой можно восстановить 100 кв. метров дорожного полотна.

Для того чтобы произвести ямочный ремонт на улице 9 Мая, понадобится 3 тонны эмульсии. В первую очередь залатают центральные улицы города и автобусные маршруты, далее второстепенные. Кстати, сообщить об участках, нуждающихся в ремонте можно в директ инстаграм-аккаунта предприятия по благоустройству avtodorsfera_bel, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку