В Белогорске продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок

Работа по уборке свалок началась еще в первых числах марта. В этом году муниципалитету предстоит убрать  14 свалок в разных районах города. На это выделено около 10 миллионов рублей. В настоящее время идет уборка мусора в районе нефтебазы.

Протяженность стихийной помойки - от территории нефтебазы до переулка Краснобульварный. Как говорит специалист управления ЖКХ Игорь Постников, всего на территории города 14 крупных несанкционированных свалок, которые включены в территориальную схему. В районе нефтебазы работы начаты в начале марта. Но в связи с непогодой были отложены, а возобновлены с начала текущей недели. На сегодня с территории уже вывезено более 1,5 тысяч кубов мусора.

Несмотря на это уборка продолжается, работы предстоит еще много. В работах задействованы экскаватор и «КамАЗ».

Еще одна свалка - по ул. Тимирязева, 2/е. В прошлом году ее начали убирать, в этом году работы продолжились. «А так как в связи с изменениями и вступлением в действие новой территориальной схемы, региональный оператор в принципе не осуществляет уборку этих свалок, не финансирует данный вид работ, соответственно, расходы лягут на плечи муниципалитета», - добавил Игорь Постников.

Он также добавил, что коммунальщикам предстоит уборка свалки в микрорайоне «Сосновка» по ул. 1-ая Рабочая в районе дома №31, и по улице Пролетарской в районе мясокомбината. В этом сезоне муниципалитету предстоит убрать 14 несанкционированных свалок в разных районах города. На это будет потрачено около 10 миллионов рублей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку