На площади Белогорска началась укладка плитки

В Белогорске начались работы по ремонту площади им. 30-летия Победы. 27 апреля специалисты приступили к монтажу тротуарной плитки пешеходных дорожек со стороны здания администрации. Работы по обновлению облика центральной площади Белогорска пройдут в два этапа, сообщили в управлении ЖКХ.

– Первый этап включает устройство тротуарной плитки на аллее, примыкающей к площади, на тротуарах между клумб, а также территории до конца фонтана, – рассказал главный специалист Управления ЖКХ Виталий Горбунцов. – Сейчас произведена отсыпка основания, начался монтаж тротуарной плитки.

В рамках работ будет уложено более 2,2 тысяч кв.м. На эти цели из средств местного бюджета будет направлено более 5 млн. руб.

Помимо этого, после заключения муниципального контракта начнется благоустройство основной части площади в рамках федерального проекта “Формирование комфортной городской среды ”. В перечне работ замена  тротуарной плитки на основной территории площади и монтаж фонтана.

– В соответствии с проектом в 2020-м году площадь украсит узор из серой, красной и цветной черно-желтой плитки, – рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Наталья Абрамия. – Будет обновлена территория площадью более 4,7 кв.м. Новый фонтан будет оснащен подсветкой. Реализация проекта обойдется в 22,1 млн. руб. Мероприятия, которые будут выполняться по реализации проекта “Формирование современной городской среды” определены жителями города в рамках проведенных общественных обсуждений и рейтингового голосования, которое проходило с 4 по 7 ноября 2019 года.          

Ранее сообщалось, обновление образа Площади 30-летия Победы запланированы к 160-летнему юбилею города.  Предыдущее покрытие площади получит “вторую жизнь” и его неотбракованная часть будет использована на устройство тротуаров там, где их раньше никогда не было, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку