Этой весной из-за коронавируса белогорцам запретили охотиться

Весеннюю охоту на водоплавающую дичь в Приамурье не откроют. Такое решение принято в связи с рекомендациями федеральных Росприроднадзора и Министерства природных ресурсов в целях профилактики и недопущения распространения коронавируса. Постановление подписал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Весенняя охота - это всегда массовое мероприятие, которое пользуется в Приамурье большой популярностью. Открытия сезона охотники ожидают с нетерпением. В 2020 году охота должна была открыться в южных районах с 18 апреля, в северных – со 2 мая. Однако в сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции весеннюю охоту в этом году области не откроют.

В Амурской области разрешено открыть сезоны охоты только представителям малочисленных коренных народов, для которых она является традиционным промыслом и средством существования. Охотникам, уже получившим разрешения на добычу гусей, вернут деньги за путевки. Помощь предусмотрена и для охотобществ, которые в связи с отменой охоты потеряют значительную часть доходов. Документы они могут подать в министерство экономического развития и внешних связей области, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку