В Приамурье выявили три новых случая коронавируса

В Амурской области зарегистрировано три новых лабораторно подтверждённых случая коронавирусной инфекции (COVID-2019). Два случая в Белогорске. Один – в Благовещенске.

Из числа «новеньких» двое заболевших жители Белогорска, члены одной семьи. Один из них проходил лечение в   терапевтическом отделении ГАУЗ АО «Белогорская больница».  В ходе лабораторного тестирования на COVID-2019 больных пневмониями у пациентов был выявлен новый вирус.

Заболевшие переведены в специализированный госпиталь Благовещенской городской клинической больницы для оказания необходимой медицинской помощи. В терапевтическом отделении Белогорской больнице организованы и проводятся необходимые противоэпидемические мероприятия, направленные на недопущение распространения заболевания среди пациентов и жителей Белогорска.

Результаты первого лабораторного тестирования 33 контактных пациентов и 10 медицинского персонала отделения от 22 апреля отрицательные. Работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение и их лабораторному обследованию продолжается.

Таким образом, по состоянию на 22 апреля в Амурской области выявлено 23 случая новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), 5 из которых завершились выздоровление. У 50% заболевших,  лёгкое течение заболевания в виде ОРВИ, у 26% – бессимптомное носительство.

Все заболевания эпидемиологически связаны с выездом накануне за пределы Амурской области в другие субъекты Российской Федерации или за границу, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возврат к списку