Первый случай COVID-19 подтвердили в Белогорске

Очередное заседание городского штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции под председательством главы Белогорска Станислава Мелюкова состоялось 20 апреля. Участниками рабочей встречи стали руководители территориального отделения Роспотребнадзора, Белогорской больницы, частного учреждения здравоохранения РЖД “Медицина”, Военного госпиталя, военной Санэпидемстанции, а также руководители отделов полиции на территории города и железнодорожного транспорта.

- Сегодня подтвердился первый положительный результат по коронавирусу, - отметил глава города. - В период сдерживания распространения инфекции в настоящее время необходимо еще раз оценить свои возможности, риски, степень готовности.

Как рассказал главврач Белогорской больницы Михаил Горбунов, в Белогорске 138 прибывших на территорию города человека обследованы. 127 человек сняты с учета после 14-дневного карантина.

- Из 124 обследованных на коронавирус один тест дал положительный результат, - отметил он. - Пациент находится в специальном медицинском боксе инфекционного отделения. Заболевание протекает бессимптомно. Два контактных лица находятся в изоляторе, тесты пока отрицательные.

По словам главврача больницы в Минздрав области направлена заявка на дополнительный объем оборудования и средств защиты. По докладу главного врача в настоящее время в больнице имеется 120 многоразовых костюмов,  200 одноразовых комбинезонов, 400 одноразовых халатов, 4 тысячи одноразовых масок, а также очки, респираторы, бахилы, перчатки.

По поручению главы Белогорска на станцию скорой помощи муниципалитет выделил дополнительно 750 одноразовых масок. 200 масок направлены в Дом ветеранов для распределения среди граждан пожилого возраста. Здесь проживает 66 человек.

- Все граждане в настоящее время находятся “на карантине” с целью предотвращения заноса инфекции извне, - рассказала директор центра социального обслуживания населения Наталья Тарасенко. - Как известно, лица 65+ и страдающие хроническими заболеваниями относятся к наиболее уязвимой категории. С 20 апреля на карантине вместе с работающим персоналом и руководителем находится психоневрологический интернат Белогорска. Указание пришло от Минтруда социальной защиты закрыть стационарные учреждения на консервацию.

По поручению главы города на режимный объект в качестве помощи от муниципалитета организована доставка 1000 одноразовых масок и 10 литров дезсредств для поверхностей и дезинфекции рук.

В рамках заседания штаба вновь обсудили вопросы исполнения санитарно-эпидемиологических рекомендаций в местах массового пребывания людей, а также контроль за проведением профилактических мероприятий.

Контрольно-надзорные органы и органы местного самоуправления призывают граждан по максимуму ограничить свое пребывание в местах массового скопления людей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку