В Белогорске техника и люди  чистят дороги от снега

В ночь с 19 на 20 апреля в Белогорск вернулась зима. Активный циклон принес в Приамурье холодную воздушную массу и осадки. Снег выпал практически во всех районах Амурской области. Утром борьбу с последствия циклона начала служба по благоустройству города. На улицы вышло 16 единиц техники и 35 рабочих.

В работе задействована снегоуборочная техника, убирают осадки и вручную. Перекрестки дорог подсыпают отсевом, а также опасные повороты и кольцевую развязку. Как говорят специалисты, в первую очередь внимание уделяется, конечно же, перекресткам, спускам и подъемам, пешеходным переходам, заездным «карманам» и посадочным местам на остановках. Сегодня работы велись на Красноармейской, Кирова, Ленина и Гагарина.

Так как осадки по прогнозам синоптиком продолжатся и 21 апреля, специалисты предупреждают, что не исключен риск возникновения аварийных ситуаций. Управление по делам ГО и ЧС рекомендует белогорцам соблюдать меры личной безопасности. Особую осторожность следует соблюдать вблизи линий электропередач, рекламных конструкций, больших деревьев и зданий.

О внештатных ситуациях необходимо сообщать по телефону оперативного дежурного управления по делам ГО и ЧС 2-18-44 или 112, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку