В Белогорске начались проверки на соблюдение правил санбезопасности

В Белогорске начались проверки всех предприятий и организаций по выполнению профилактических мероприятий и санитарных норм в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В первую очередь специалисты отдела по труду и потребительскому рынку администрации Белогорска обращают внимание на наличие у продавцов медицинских масок, перчаток. В помещении обязательно должен быть в свободном доступе антисептик. На входе должны быть объявления, информирующие покупателей о необходимости заходить в здание в маске.

Если посетитель пришел без маски, то предприниматель должен организовать возможность ее приобретения маски, либо выдать бесплатно.

- Также мы проверяем, чем обрабатывают полы, с какой периодичностью это происходит, рассказала заместитель начальника отдела по труду и потребительскому рынку Ирина Дзюба. – Мы смотрим на нанесение разметки на входе и у касс.

Кроме того, у каждого предпринимателя уточняют, подано ли уведомление на имя главы о предприятии и проводимых на нем мерах профилактики. Пока из полутора тысяч уведомление подали чуть более 500 предпринимателей.

Ранее, в своем инстаграм-аккаунте глава города Станислав Мелюков призвал предпринимателей к ответственному отношению к ситуации. И обозначил, что для общественного контроля создан аккаунт @netsanpina28, куда жители могут присылать зафиксированные на фото и видео нарушения санитарных норм, сообщает ИА Амур28.инфо.


Возврат к списку