Границы Белогорска будут уточнены

Внеочередное заседание городского совета состоялось в Белогорске. Рассмотрен единственный вопрос - изменение границ города.

Как рассказал специалист Правового управления Денис Корнев, граница муниципального образования была поставлена на кадастровый учет по истечении 10 лет после принятия закона Амурской области. За это время на кадастровый учет были поставлены земельные участки сельскохозяйственного назначения, которые в настоящее время уже имеют правообладателей и отнесены по кадастровому делению, как к городу, так и к району.

- Возникла острая необходимость в устранении пересечений земельных участков Белогорского района с городом Белогорск, - отметил он. - Границы муниципалитетов необходимо привести в соответствие с фактически и исторически сложившимися.

Депутаты заслушали доклад начальника отдела земельных отношений Ольги Зверевой и единогласно уточнили в пользу Белогорского района границы со стороны Кустанаевского сельсовета, Пригородного сельсовета, Васильевского сельсовета.

При этом в границы Белогорска включены подъездная дорога к городу (со стороны г. Благовещенска), уточнена граница муниципального образования по пересекаемым земельным участкам садовых товариществ “Листопад”, “Заря”.

Законодательная инициатива будет направлена в Заксобрание Амурской области для внесения изменений в соответствующий областной закон, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку