Пожаловаться на неубранный мусор можно в аккаунт @musorstop

Жители Белогорска стали чаще жаловаться на вывоз мусора с контейнерных площадок. Сообщения с фото-фактами переполненных контейнеров поступают как в инстаграм главы города Станислава Мелюкова, так и аккаунт @musorstop.

Профиль был  создан в апреле 2019 года для оперативного решения вопросов, связанных со всеми случаями нарушений обязательств регионального оператора «ТрансЭкоСервис».

- За год аккаунт объединил почти 700 подписчиков, разместил 254 публикации под единым #забелогорскбезмусора,  - рассказывает администратор паблика в инстаграме. -  Поступают сообщения от жителей разных городов и районов. В большем количестве в настоящее время из жилищного фонда Белогорска.

С начала зимы 2019 года в паблик сообщения практически  не поступали, однако за последние две недели сообщения жалобой “Не вывозят переполненные мусорные контейнеры” заметно участились.

Ранее сообщалось, с 1 апреля 2019 года в Амурской области вступил в силу новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами. На территории Белогорска обязанности по сбору, транспортировке, складированию и утилизации отходов выполняет региональный оператор по кластеру № 2 ООО «ТрансЭкоСервис».

Интересующую информацию, в том числе по качеству вывозы мусора, жители Белогорска могут получить по телефонам: 5-03-39, 8-961-954-37-65, а также на сайте тэс28.рф.

Сообщения в аккаунт @musorstop о работе регоператора принимаются круглосуточно в директ профиля. Необходимо прикрепить фото, а также указать дату, время и адрес фотоснимка, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку