Всего один день остался у предпринимателей, чтобы уведомить о  соблюдении норм санитарной безопасности

В администрации Белогорска напоминают, 15 апреля завершится прием уведомлений о соблюдении предпринимателями норм санитарной безопасности. До этой даты все организации и предприятия, за исключением государственных и муниципальных, должны направить документ установленного образца на имя главы Белогорска Станислава Мелюкова для включения в соответствующий реестр.

- За 13 и 14 апреля в администрацию поступило 230 уведомлений, это чуть больше 50 процентов, - рассказала специалист отдела по труду и потребительскому рынку Ирина Дзюба. - Прием уведомлений осуществляется до 15 апреля включительно. Форма уведомления размещена на официальном сайте белогорск.рф в разделе «Стопкоронавирус». Скан документа хозяйствующие субъекты могут направить либо по электронной почте trud@belogorck.ru, либо оставить в ящике приема корреспонденции на входе в здание администрации. Форма уведомления также есть у дежурного в здании администрации. Все вопросы по заполнению уведомления принимаются в отделе по труду и потребрынку, в рабочее время по телефону 2-65-82.

Ранее сообщалось, продолжая или возобновляя работу предприятий, руководители организаций должны обеспечить постоянное наличие неснижаемого запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, кожных антисептиков и гигиенических масок для сотрудников и посетителей.

Контроль температуры работников должен вестись ежедневно, влажная уборка помещений – через каждые 2 часа. Кроме этого, необходимо соблюдать дистанцию в 1 метр между всеми людьми.

По решению оперативного штаба и принятому Правительством области постановлению с 13 апреля на всей территории области в режим рабочих дней могут перейти предприятия с обрабатывающим производством, фотостудии, мастерские по ремонту бытовой и компьютерной техники, организации в области права (нотариусы и адвокаты), а также бухгалтерского учета, гостиницы и пункты временного размещения граждан, предприятия общественного питания. Последние при этом могут обслуживать посетителей только с 08:00 до 18:00. В остальное время обслуживать клиентов можно только на вынос или осуществлять доставку заказов на дом. С ограничениями разрешено функционировать парикмахерским, салонам красоты, маникюра и педикюра, а также массажа. Снят запрет на функционирование бань. Расширен список непродовольственных товаров первой необходимости и ими можно будет торговать во всех торговых объектах. В связи с этим организации, которые реализуют одежду, обувь, мебель и детские товары, могут работать  с 13 апреля.

Ограничение деятельности остается для ночных клубов, дискотек, кинотеатров, кинозалов, детских игровых комнат и развлекательных центров. Не смогут возобновить работу тренажерные залы, спортивно досуговых организации, бассейны и компьютерные клубы, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку