Поправки Конституции помогут некоммерческим организациям и волонтерам

Внесение поправок в Основной закон Российской Федерации в части НКО и волонтёрской деятельности - настоящий прорыв во взаимоотношениях государства и общества. Правительство берет на себя обязанность поддерживать и развивать добровольческое движение, кроме того, НКО будут участвовать в формировании социальной политики.

Это главная суть поправки в статью 114. Она гласит: «Правительство Российской Федерации: … осуществляет меры по поддержке институтов гражданского общества, в том числе некоммерческих организаций, обеспечивает их участие в выработке и проведении государственной политики; осуществляет меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности»

- Добровольчество сегодня выступает фундаментом гражданского общества, экономического развития страны и одним из приоритетных направлений гражданской активности, поддерживаемых государством, считает руководитель  ресурсного центра развития добровольчества  Амурской области Дарья Енина. - У нас 15 миллионов волонтёров в стране - это настоящая армия добра. Принятие данной поправки позволит закрепить ценность волонтерской деятельности и поможет выстроить систему поддержки волонтеров и добровольческих организаций!

Обновленная статья 114 Конституции РФ — признание роли в жизни страны гражданского общества и признание некоммерческих организаций и добровольческих движений, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку