В Белогорске определили получателей муниципальных грантов

В 2020 году на реализацию социально-значимых проектов направят в Белогорске один миллион рублей. 8 апреля комиссия по рассмотрению конкурсных материалов на получение муниципальных грантов изучила поданные заявки некоммерческих организаций и объединений. Соискатели грантовой поддержки предложили 17 проектов.

- Глава Белогорска Станислав Мелюков утвердил три направления, - рассказала председатель конкурсной комиссии, заместитель главы по вопросам социальной политике Галина Бурмистрова. - Первое посвящено Году памяти и славы. Предложено к реализации 6 проектов. Столько же по второму направлению - это 160-летие Белогорска. В третьем направлении “Цифровой (умный) Белогорск” представлено 5 конкурсных заявок. В состав комиссии вошли представители спорта, орготдела, образования, депутаты Дмитрий Осипов и Руслан Горбунцов. Все проекты внимательно изучены, проанализированы. В итоге в 2020 году будет реализовано 12 предложенных инициатив.

Так, в течение года с помощью муниципальных грантов волонтёрами серебряного возраста будут организованы экскурсии, приобретено оборудование для проведения спортивно-исторической акции «Посвятим Победе рекорд ГТО!», приобретена оргтехника и громкоговорители для проведения массовых мероприятий на улицах города, приобретены футбольные  ворота и сетка для обеспечение безопасности посетителей хоккейной коробки стадиона «Локомотив», произведена оцифровка архива информационной программы «Будни» в целях пополнения  архивных фондов музея, а также приобретено оборудование для детского ТВ «Движение».

- Реализовываем социально-значимые проекты в Белогорске с 2008 года, - добавила Галина Бурмистрова. -  Общий общий объем грантовой поддержки из местного бюджета за 12 лет составит к 2020 году 7 млн рублей.

Проекты-получатели муниципальных грантов:

«Серебряные» волонтёры за продолжительность здоровой жизни россиян»
«Посвятим Победе рекорд ГТО!»
«Победой славим край родной!»
«Праздник Победы в нашем дворе»
«Рядом с настоящим - прошлое»
«ПереЗагрузи себя футболом!»
«Комфортный и безопасный хоккей»
«Ерёминские чтения. Читаем вместе»
«Интернет без границ»
«Цифру»  - в спорт»
«Движение в «цифре»
«История в цифре», сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку