В Белогорске жители частного сектора устраивают несанкционированные свалки

Служба по благоустройству продолжает убирать несанкционированные свалки, организованные городскими жителями. Так, на улице Школьной вновь образовалась мусорная гора. Жители близлежащих домов продолжают фактически себе под нос кидать отходы.

А ведь не прошло и полугода, отмечают работники службы. При этом сложность заключается в том, что участок зарос деревьями и кустарниками, и с помощью техники убрать мусор не получится. Поэтому специалисты службы работают вручную. И на уборку такой свалки понадобится больше двух дней.

И такие свалки рецидивисты, отмечают специалисты, есть в каждом районе города. Новые несанкционированные свалки образовались в микрорайоне «Транспортный», по улицам Никольское шоссе, Международная…


Стихийные свалки появляются и растут из-за низкой культуры горожан, которые позволяют себе собственный мусор выбрасывать, где вздумается, вместо того чтобы донести его до контейнера. А потом, когда уровень этого мусора достигает пугающих масштабов, их «создатели» первыми начинают кричать: почему не убирают, почему город не заботится о чистоте? Но как только служба по благоустройству наводит порядок, на том же самом месте появляется новая мусорная гора…

Замкнутый круг может разорвать только персональная культура каждого и ответственность за свой мусор и его уборку, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку