Белогорские школьники приступили к дистанционному обучению

6 апреля все школьники Белогорска вышли на дистанционное обучение. Как рассказали в комитете по образованию и делам молодежи к занятиям приступили 100% учащихся. Это более 8 тысяч человек.

― Опыт онлайн занятий для всех новый и для системы образования, и для родителей, и для учителей, и для детей, ― рассказывает начальник отдела общего образования Наталья Иукова. ― Уроки представлены в более развернутом виде через онлайн-платформы, чтобы школьникам и их родителям был понятен процесс обучения.

Однако, в связи с тем, что рекомендованные ресурсы для онлайн обучения, в частности Дневник.ру, РЭШ, не выдерживают наплыва трафика после обеда, школьникам Белогорска рекомендовано учиться онлайн в первой половине дня. Дистанционное обучение включает онлайн-лекции, материалы для самостоятельного изучения, упражнения для закрепления пройденной темы и домашнее задание. Учителя будут находиться на рабочих местах и на постоянной связи с учениками.

Все дети, независимо от имеющихся технических возможностей, вовлечены в процесс обучения. В случаях, когда у ребенка есть или возникнут технические проблемы для обучения наравне с одноклассниками, будут отрабатываться иные варианты взаимодействия. Учитель, к примеру, может использовать мессенджеры и электронную почту, если у ученика нет возможности присоединиться к образовательной платформе. Если проблемы возникнут с интернетом, обычная телефонная связь может быть использована для индивидуальных консультаций, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку