Станислав Мелюков: «Обстановка в Белогорске по-прежнему спокойная»

Глава Белогорска Станислав Мелюков предложил белогорцам поучаствовать в формировании перечня возможных мер для сохранения стабильной социально-экономической обстановки на территории города. С утра 3 апреля он разместил пост в своем инстаграм по итогам очередного обращения президента Владимир Путин 2 апреля.

- Нерабочая неделя дала России выиграть время для упреждающих действий, - написал Станислав Мелюков, обозначив основные тезисы, озвученные президентом. - В этой связи режим нерабочих дней продлевается до 1 мая, зарплата сохранится. Жесткость ограничений в регионах будет зависеть от конкретной эпидемиологической ситуации, решения принимает губернатор по согласованию с Роспотребнадзором.

Органы власти, медучреждения, аптеки и магазины товаров первой необходимости продолжат работу. Пик эпидемии еще не пройден, но при благоприятном развитии ситуации вынужденные каникулы могут закончиться раньше.⠀

- Самый главный вопрос, который волнует многих - сохранение заработной платы за вынужденную не работу и сохранение рабочих мест, - отметил глава Белогорска. - Меры поддержки обязательно будут - на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. В каком объеме и какие сейчас обсуждается (что-то уже принято) - в области создан антикризисный штаб во главе с губернатором. Предлагаю здесь высказывать свои предложения.

За первую половину дня подписчики оставили около 200 комментариев. Вместе с тем, по состоянию на утро 3 апреля в России в 76 регионах из 85 выявлено 3548 случаев COVID-2019 (+771 за сутки).

- Обстановка в Белогорске по-прежнему спокойная, зараженных нет, - отметил Станислав Мелюков. -  Прилетевших из-за границы после 18 марта всего 125 человек, под наблюдением 109, сняты на 14 день 19. Обследованы 92 человека, у 33 будут взяты анализы на 10-й день. Результаты анализов - 51 отрицательные, 41 в работе (делают уже в Благовещенске). Контактных в Белогорске 6 человек, все в изоляции (3 в изоляторе, 2 в инфекционном отделении больницы, 1 на самоизоляции). У контактных 4 анализа отрицательных, 2 в работе. Все случаи контакта - вне Белогорска.

В качестве превентивных мер в больнице дополнительно развернут инфекционный госпиталь на 10 коек, сообщалось ранее. Администрация раздала 3,4 тысячи масок (сшитых школами и благотворительных) и 1,7 тысяч перчаток, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку