В Белогорск доставили опросные листы для Народного голосования

Опросные листы для Народного голосования доставлены 3 апреля в Белогорск. Изготовленный тираж составил 30 тысяч экземпляров, сообщили в организационном отделе администрации города. Из городского бюджета на эти цели направлено чуть более 60 тысяч рублей.

Форма опроса и вопросы к нему были утверждены еще 19 марта депутатами горсовета. Они приняли решение о проведении пятого по счету Народного голосования в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

- Опросный лист содержит три вопроса местного значения, - говорит замглавы по вопросам местного самоуправления Марина Сабуцкая. - Первый касается запрета использования мобильных телефонов в школах Белогорска во время уроков. Второй - о готовности белогорцев помогать городу избавиться от незаконного алкоголя, сообщая о фактах его незаконной продажи. Третий - о необходимости создания на территории города пешеходной улицы.

Несмотря на ситуацию, связанную с коронавирусом, стартовые оргмероприятия по проведению Народного голосования после завершения карантинных мероприятий, в общероссийский день голосования, проведены.

Еще в конце марта были разработаны графики адресного информирования населения, проведена подготовка к работе с волонтерами, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку