В Белогорске используют  систему оповещения и громкоговорители для информирования населения

Белогорцев оповещают о самоизоляции через городскую систему оповещения и громкоговорители машин ГИБДД и ППС.

- Внимание всем! С 28 марта по 5 апреля объявлены  нерабочими днями. В регионе введены жесткие ограничительные меры, - звучит обращение. - В это время вы обязаны оставаться дома, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих близких. Ваше ответственное поведение жизненно важно. Вы обязаны соблюдать эти правила, чтобы сохранить здоровье и остановить распространение коронавируса!

Охват вещания системы оповещения, полностью замененной на современную по решению главы Белогорска в мае 2029 года, 2,5 километра центральной части города: от переулка Парковый до улицы Партизанская. В других микрорайонах ведут патрули правоохранительные органы.

― Несколько автопатрулей ДПС и ППСП, оповещающих об ограничительных мерах в Белогорске, горожане заметили на улицах города с вечера 30 марта,  ― рассказывает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Белогорский», подполковник полиции Светлана Куртукова. ― По улицам города патрулируют машины с включением проблесковых маячков.

По громкоговорителю сотрудники полиции предупреждают о том, что покидать свои дома без крайней необходимости нельзя. Также напомнили о том, что нужно слушать указания медиков. Патруль проходит по всем улицам Белогорска. Всего, в разное время суток, на территории города несут службу 8 автопатрулей.

- Мы сидели на кухне, когда услышали звуки сирен. Было это приблизительно в районе 8 часов вечера, - рассказывает жительница Белогорска Анна Удодова. ― Я подошла к окну и увидела, как по улице Ленина едет машина ДПС. Услышала из оповещения про то, что необходимо оставаться дома. Страха особого не было, просто становится понятно, что ситуация достаточно серьезная. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку