Учителя белогорских школ шьют  маски

Педагоги Белогорска менее чем за сутки пошили более 400 марлевых защитных масок. Об этом рассказал глава Белогорска Станислав Мелюков в Инстаграм.

- Для нужд муниципалитета в школах сами шьем маски (кстати, последний рулон марли в 1 километр приобрели на одной из баз в Благовещенске, заплатил свои 25 тыс.руб.), - отметил он.

Специалисты Комитета по образованию и делам молодежи рассказали, что педагоги всех образовательных организаций Белогорска, в том числе и одно учреждение культуры, у которых есть определенные навыки шитья, на добровольной основе занимаются пошивом марлевых медицинских масок.

- Образец пошива маски мы нашли в интернете. Сложного в принципе ничего нет. Те педагоги, которые обладают возможностью и навыками взялись помогать на добровольной основе, - рассказывает председатель комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина. - Маска состоит из 8 слоев марли и резинки, без ватной прослойки. Главный врач больницы нам рассказал, что такую маску можно использовать от 4 до 6 часов, после ее можно постирать, высушить и обязательно, тщательно прогладить утюгом. В дальнейшем такую маску можно вновь использовать.

Менее чем за сутки удалось сшить 412 масок, 100 из которых уже переданы в полицию Белогорска, сообщает пресс-служба главы города.

Возврат к списку