Список товаров первой необходимости уточнили

Правительством России уточнило перечень товаров первой необходимости.

Некоторые позиции из перечня полностью исключены, другие конкретизированы и дополнены отдельными пунктами относящиеся к ним товары. Новый документ размещен на сайте Правительства РФ.

Из списка, в частности, исключены похоронные принадлежности, табак, печатные СМИ, компьютеры и электронные приборы, противопожарные товары, очки, линзы. Другие позиции конкретизированы, отдельно добавили сжиженный природный газ.

Обновленный список получил название «Рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости». Региональные власти имеют право вносить изменения в этот список.

В обновленный список входят:

1. Санитарно-гигиеническая маска
2. Антисептик для рук
3. Салфетки влажные
4. Салфетки сухие
5. Мыло туалетное
6. Мыло хозяйственное
7. Паста зубная
8. Щетка зубная
9. Бумага туалетная
10. Гигиенические прокладки
11. Стиральный порошок
12. Подгузники детские
13. Спички, коробок
14. Свечи
15. Пеленка для новорожденного
16. Шампунь детский
17. Крем от опрелостей детский
18. Бутылочка для кормления
19. Соска-пустышка
20. Бензин автомобильный
21. Дизельное топливо
22. Сжиженный природный газ
23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

Из перечня были исключены пункты “Автозапчасти”; “Оборудование электрическое”; “Кабельная продукция”; “Приборы бытовые”; “Оборудование компьютерное, электронное и оптическое”; “Предметы садово-огородные и инвентарь”; “Строительные и отделочные материалы и инструменты”; “Санитарно-технические изделия”; “Товары для предупреждения пожаров и пожаротушения”; “Печатные СМИ”; “Похоронные принадлежности”; “Очки, линзы и их части”; “Табачная продукция”.

Вместо пункта “Детские товары (включая соски различных типов)” в перечне указаны конкретные изделия: подгузники детские, пеленки для новорожденного, шампунь детский, крем от опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка.

В подпункте “Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности” указаны следующие позиции: мыло туалетное, мыло хозяйственное, паста зубная, зубная щетка, туалетная бумага, стиральный порошок.

Прежний пункт с медицинскими изделиями и дезинфицирующими средствами заменен на четыре конкретных: санитарно-гигиенические маски; антисептик для рук; салфетки влажные; салфетки сухие.

Бензин, дизельное топливо и газ, ранее объединенные в один пункт, теперь стали тремя отдельными позициями. Спички, свечи и зоотовары, включая корма и ветпрепараты, остались в перечне, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку