В Белогорске обсудили эпидемиологическую обстановку на ж/д транспорте

Профилактические меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и готовности железнодорожного медучреждения Белогорска обсудили 26 марта на расширенном заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии при главе Белогорска Станиславе Мелюкове. С докладом перед участниками выступила главный врач частного учреждения здравоохранения  РЖД «Медицина» Любовь Ершова. К больнице прикреплены 18 тысяч жителей города.

– Мы работаем по всем регламентирующим документам своего ведомства. Это центральная дирекция здравоохранения АО «РЖД», Министерство здравоохранения и Роспотребнадзор. – рассказала она. – У нас разработан план профилактики по коронавирусной инфекции. Мы курируем работу медицинского пункта железнодорожного вокзала. 17 марта проведено практическое занятие по выявлению больных из числа пассажиров на железнодорожном транспорте. Отработаны все алгоритмы проведения от выявления случаев заболевания до госпитализации. Вся информация по тем людям, которые курсируют по железнодорожному транспорту, собирается, предоставляется ведомству в Роспотребнадзор и центральную дирекцию.

Эстафетное наблюдение проводится фельдшерами нашего медпункта вокзала. Кроме этого, в железнодорожной поликлинике установлен режим по усилению санитарно-эпидемиологического благополучия. Для этого разработана маршрутизация, сейчас готовятся все маршруты передвижения пациентов. На первом этаже организовали три терапевтических кабинета. Врачами терапевтами осуществляется работа только по приему заболевших. Выше первого этажа они не принимаются. Если необходимо лаборатория, она доставляется в эти кабинеты.

Главврач рассказала, что в учреждении создан неприкосновенный запас масок в количестве 2 тысяч штук, а также пошито полтысячи многоразовых масок для использования медперсоналом в настоящее время. Имеются в  наличии одноразовые халаты, которые используют врачи, выезжающие на дом. В достаточном количестве заготовлены бахилы, перчатки, дезсредства, кожные антисептики, передвижные рециркуляторы воздуха. Обработка помещений проводится согласно санитарным нормам. В качестве превентивных мер проводится работа по выявлению лиц, прибывших из-за границы.

– На сегодняшний день 10 человек, прибывшие из Таиланда и Вьетнама, которые могли иметь контакты с потенциальными носителями вируса, находятся на карантине, – добавила Любовь Ершова, – Выписка больничных листов осуществлена, производится наблюдение за ними. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку