Белогорские школьники останутся на каникулах до 5 апреля

Каникулы в школах Белогорска продлены. По информации комитета по образованию и делам молодежи для учащихся с 1 по 11 класс  они  продлятся с 28 марта по 5 апреля.

― С 6 апреля все общеобразовательные организации Белогорска перейдут на удаленный режим обучения с применением дистанционных технологий, — говорится в сообщении, - рассказывает председатель комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина. - В большинстве школ – с помощью интернета, там, где в семьях такой возможности нет, с использованием флэш-накопителей или бумажных носителей». Ранее мы сообщали, что в школах официально начались каникулы, которые должны были закончиться 30 марта. А 25 марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции президент России Владимир Путин объявил для всех жителей страны следующую неделю – с 28 марта по 5 апреля – нерабочей. С этим и связано продление каникул у школьников. В этот период дети должны находиться дома. Просьба организовать для них полезный досуг и занятость. Массовое и групповое общение - главная причина быстрого распространения любой инфекции. Поэтому, на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии детям до 16 лет запрещено посещать торговые центры без родителей.

На период карантина запрещено проводить время на спортивных площадках и стадионах. Данные мероприятия проводятся с профилактической целью: не допустить распространения коронавирусной инфекции среди несовершеннолетних, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку