В Приамурье введены дополнительные ограничительные меры

Согласно документу, на территории области с 28 марта по 5 апреля включительно будет приостановлена деятельность ряда объектов, независимо от организационно-правовых форм собственности, а именно:

- торгово-развлекательных центров; торговых центров, ярмарок; объектов розничной торговли. За исключением: объектов торговли продуктами питания и товарами первой необходимости; аптек и аптечных пунктов;

- ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений;

- объектов общественного питания открытого типа: ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, иных предприятий общественного питания за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами таких предприятий и доставки товаров;

- фитнес и тренажёрных залов, клубов, спортивно-досуговых организаций, баз отдыха;

- компьютерных клубов, залов;

- саун, бассейнов, спа-центров;

- негосударственных организаций дошкольного образования, групп присмотра и ухода, за исключением работы в них дежурных групп с обязательным уведомлением глав муниципального образования и соблюдения особого санитарного режима;

- религиозных и культовых помещений, зданий, объектов и иных мест, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

На период с 28 марта по 5 апреля гостиницам и объектам временного размещения граждан, санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории области необходимо приостановить бронирование и заселение граждан.

Также на территории области будут приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных, массовых и иных подобных мероприятий с очным присутствием людей, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и иных местах массового посещения граждан.

В связи с принятием ряда мер главам муниципальных образований рекомендовано обеспечить в муниципальных организациях дошкольного образование работу дежурных групп с соблюдением санитарного режима, а также учёт и контроль за работой дежурных групп в негосударственных организациях дошкольного образования, группах по присмотру и уходу.

Также главам муниципальных образований области, управлению МВД России по Амурской области, Управлению Роспотребнадзора рекомендовано осуществлять контроль за соблюдением вводимых ограничений.

На заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции министр юстиции области Елена Акименко пояснила: «Указом Президента с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочие дни. Данный Указ не распространяется на непрерывно действующие организации, медицинские, аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания. Министерством труда и социальной защиты РФ даны разъяснения, какие организации относятся к непрерывно действующим – это организации, в которых невозможно приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Те организации, которые не названы в распоряжении губернатора области будут определять режим своей работы и приостановку (не приостановку деятельности) в соответствии с Указом Президента и рекомендациями, данными министерством труда РФ».

«Меры, которые мы предприняли, достаточно жёсткие. Несмотря на то, что у нас на сегодняшний день заболевших нет, считаем эти меры целесообразными. По оценке специалистов пиковый период по распространению инфекции придётся как раз на следующую неделю. Необходимо в масштабах всей страны принять исчерпывающие меры по недопущению распространения этой инфекции», - прокомментировал губернатор Василий Орлов.

Дополнительно будет усилена работа органов внутренних дел для обеспечения правопорядка в части надзора за гражданами, где они будут находиться. Будет проработан вопрос по использованию спецсредств. В частности, информирование с использованием автопатрулей с громкоговорителями и системы РСЧС.

«Наша задача, как власти, – обеспечить безопасность населения», - подчеркнул губернатор.

Сообщает пресс-служба правительства регионального правительства.

Возврат к списку