В белогорском детском саду №54 оборудовали сенсорную комнату

В Белогорском детском саду №54 открыта сенсорная комната. Оборудование для нее приобретено в рамках государственной программы «Доступная среда».

Как рассказала педагог-психолог детсада Наталья Золотухина, комната предназначена, в первую очередь, для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и детей, у которых есть те или иные проблемы в поведении воспитании и в социальной адаптации. Все занятия проходят в игровой форме.

Занятия с каждым ребенком проходит с учетом его индивидуальных особенностей. Посещение волшебной комнаты, где приглушен свет, играют огни - это психоэмоциональная разгрузка воспитанников. Здесь под руководством педагога-психолога дети снимают беспокойство и тревожность. Для самовыражения и снятия стресса – песочный стол. На стенах тактильные панели, они способствуют развитию тактильного и звукового восприятия, мелкой моторики. Так, воспитанница Люба всегда исполняет музыкальные композиции.

Работают дети и с «лабиринтами», предназначенными для взаимодействия полушарий головного мозга, что позволяет улучшить мышление и восприятие Тактильная дорожка, воздействует на акупунктурные точки стопы ребенка, для развития координации и профилактики плоскостопия. Любят воспитанники детского сада играть с веселой точкой. На конце дождинок световые точки – они развивают зрительное восприятие и тактильные ощущения. Все в сенсорной комнате создает благоприятный эмоциональный фон у детей не только с ограниченными возможностями здоровья, но и всех воспитанников детского сада, сообщает информационная программа «Будни».

Возврат к списку