В Белогорске прошла акция «День переезда»

В рамках «Дня переезда» сотрудники Госавтоинспекции совместно с представителями Белогорской дистанции пути вблизи железнодорожного переезда, расположенного на территории Белогорского района провели акцию и напомнили водителям о соблюдении правил безопасности.

Железнодорожный переезд - зона повышенной опасности, нередко по вине водителей транспортных средств на железнодорожных переездах происходят аварии, но водители не задумываются, что поезд остановить достаточно сложно даже при применении экстренного торможения.

Проблема аварийности на железнодорожных переездах на сегодняшний день продолжает оставаться актуальной, территория города Белогорска и Белогорского района не исключение.

Ежедневно инспекторами дорожно-патрульной службы выявляются десятки водителей, которые нарушают Правила дорожного движения, в том числе и правила проезда железнодорожных переездов, рискуя своей жизнью и здоровьем. Как известно, такие грубые правонарушения на дороге могут привести к авариям, в которых погибают и получают тяжкий вред здоровью участники дорожного движения.

Организаторы акции уверены, что подобного рода мероприятия эффективны, водителям нужно периодически напоминать о последствиях аварий на железнодорожных переездах и правилах пресечения железнодорожных путей, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку