В Белогорске прошли соревнования по самбо среди военнослужащих

6 февраля в спорткомплексе имени Солнечникова прошел чемпионат 35-й Армии по самбо. Участие в нем приняли военнослужащие воинских частей из городов Хабаровска, Биробиджана, Благовещенска, Белогорска и Свободного.

Около ста спортсменов, 54 из которых служат в белогорских воинских частях. Схватки спортсменов проходили в течение всего дня. Главным судьей соревнований выступил Дмитрий Богодист. Дмитрий Ильич, начав тренерскую деятельность, воспитал плеяду амурских спортсменов, мастеров спорта международного класса.

Известный спортсмен отметил хорошую организацию соревнований. И тот факт, что чемпионат проходит именно среди военнослужащих.

- Это очень большой плюс, что армия «повернулась лицом» к самбо, - заметил он, - проводит подобные чемпионаты. Это очень здорово. Тем более, что уровень соревнований очень высокий.

Судейство Дмитрия Ильича строгое, но справедливое. Во время нескольких схваток  он останавливал встречу и делал замечания спортсменам. Но в целом, отметил главный судья, прошли более 250 схваток и большинство из них были красивыми и спортивными.

Свою победу на чемпионате одержал Вадим Юсуфов - в категории до 74 кг. А его команда заняла первое место в своей подгруппе. Команда Вадима Юсуфова - это военнослужащие 35-го полка РХБЗ 35-й Армии. В командном зачете они стали первыми. На втором месте команда автобата, на третьем - одна из воинских частей Хабаровска.

В личном первенстве лучшими в своих весовых категориях стали Сергей Даржай, Расул Алибеков, Нарек Овсепян, Артур Азатян, Вадим Юсуфов, САмвел Казарян, Магомед Расулов, Никита Задорожный, Александр Лоевец. Завершилось мероприятие церемонией награждения победителей и призеров. Лучшие представят 35-ю Армию на чемпионате Восточного военного округа по самбо, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку