В Белогорске провели рейд по береговой линии Томи

На берегу Томи в районе подстанции «Озерной» сотрудники полиции, ГИМС и Управления по делам ГО и ЧС Белогорска провели рейд. Он направлен на пресечение проезда машин и пеших переходов по льду Томи. По закону Амурской области за незаконный выезд на лед грозит административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей, за пешую прогулку от 500 рублей до тысячи.

Ранее Управлением по делам ГО и ЧС Белогорска были изготовлены таблички: проезд и проход по льду запрещен. Они размещены со всех сторон, где белогорцы переправляются по льду. Но горожан это не останавливает.

Они продолжают выезжать и выходить на опасный лед, сокращая себе путь. Сотрудник полиции совместно с инспектором ГИМС останавливали проезжающие по льду машины, объясняли автомобилистам, что они нарушают закон. На нарушителей составлялись протоколы, которые затем передадут административной комиссии.

7 февраля рейд прошел во всех местах береговой линии Томи, где жители организовали несанкционированные переходы и переезды, сообщает ИА Амур28.инфо.

Возврат к списку