Детские сады Белогорска участвуют в конкурсе  «Здоровое питание - здоровые дети»

Конкурс на лучшую организацию питания детей в детских садах объявляется в Белогорске по поручению главы города Станислава Мелюкова. Победитель в качестве награды получит дипломом главы Белогорска и сертификат на приобретение оборудования для пищеблока.

В комитете по образованию рассказали, что конкурс, направленный на организацию полноценного и качественного питания, создание благоприятных условий для воспитания культуры питания детей и повышения профессионального уровня специалистов пройдет под девизом «Здоровое питание - здоровые дети».

- Он включает в себя 4 этапа, - рассказывает начальник организационно-методического отдела Комитета по образованию и делам молодежи Татьяна Тисличенко. - Основное, конечно, это оценка качества приготовления пищи, она пройдет с 17 февраля по 17 апреля. Конкурс также включит в себя оценку информации об организации детского питания на сайтах. До 14 марта жюри оценит информирование родителей об организации питания детей.

Третий этап - это образовательная деятельность с детьми по формированию культуры здорового питания. Участникам предстоит проявить творчество и создать видеоролики до 31 марта.

Основные критерии, по которым жюри будет оценивать конкурсантов в каждом из этапов, это информационная насыщенность и содержательность, актуальность и периодичность обновления информации, нормативная база, регулирующая процесс организации питания, технологические карты, органолептические показатели (цвет, вкус, запах), соблюдение условий приема пищи в группах (график режима питания, объем порций, сервировка, деятельность дежурных, использование столовых приборов, салфеток), сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку