Бассейны белогорского ФОКа соответствуют всем нормам и требованиям

В Белогорске сотрудники ГИМС освидетельствовали два бассейна спорткомплекса имени Солнечникова. Это процедура является обязательной и проводится один раз в год. Проверка проводится с целью соблюдения технической безопасности бассейнов, целостности и соответствия всем установленным нормам по нескольким пунктам.

В первую очередь - документация, назначение лиц за техническую эксплуатацию, документы медицинского персонала для обеспечения первой помощи, также документы назначенных спасателей. Проверены удостоверения - не были ли они просрочены. Для того чтобы спасать людей, тоже нужно иметь определенные навыки.

Также специалисты госинспекции по маломерным судам провели обследование медицинского блока. Немаловажным пунктом являлось и наличие правил пользования на воде. Проверка показала: в помещениях ФОКа имеются аншлаги и стенды, информирующие граждан правилам безопасного нахождения на водных объектах. Установлены два информирующих  монитора, на которых также «прокручиваются» видеоролики по безопасности на воде и отображается температура воды и воздуха в помещении.

Проверка не выявила нарушений. Два бассейна полностью соответствуют всем нормам и требованиям, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку