В Белогорск прибыла икона святого Иосифа Волоцкого

В город Белогорск Амурской области прибыла икона святого Иосифа Волоцкого -  небесного покровителя войск материально-технического обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации (МТО).

На привокзальной площади икону встретили с воинскими почестями и перевезли для проведения богослужения в Белогорский храм иконы Божией Матери Скоропослушница.

По прибытию иконы в храме состоялось богослужение, на котором присутствовал заместитель командующего войсками Восточного военного округа по МТО генерал-майор Александр Раскатов. «Всегда на Руси армия и церковь была вместе. Мы защитники Отечества и в каждом воине должна быть вера. Без крепкой веры врага не одолеть.» - сказал собравшимся военнослужащим генерал.

Икона пробудет в Белогорске несколько дней. За это время храм посетят около четырех тысяч военнослужащих соединений и воинских частей дислоцирующихся на территории Амурской области. После Белогорска икона отправится в город Чита Забайкальского края.

По окончании пути образ доставят в Главный храм Вооруженных Сил РФ, который откроется в Подмосковье в парке «Патриот»  в честь 75 годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Возврат к списку