С площади Белогорска убрали новогодний городок

Новогодний городок в Белогорске убран. Решение о демонтаже ледовых фигур, ограждения, снежной горки, фотозон и пятискатного комплекса «Зимняя сказка» принял глава Белогорска Станислав Мелюков накануне.

- 2 февраля стал последним днем работы новогоднего городка, так же как и пункта обогрева в администрации, - рассказала директор службы по обеспечению деятельности органов местного самоуправления Татьяна Басос.  - В общей сложности новогодний городок проработал 37 дней. Посетили его около 20 тысяч жителей и гостей города. Стоит отметить, что к построенному все отнеслись очень бережно. Ни одна ледовая фигура и фотозона от рук вандалов не пострадала. Ледовые фигуры сохранились до дня демонтажа в таком виде, в каком они были при открытии.

Ранее сообщалось, новогодний городок был открыт в Белогорске 28 декабря 2019 года. Впервые главой города было принято решение о строительстве не только снежной горки, но и ледовых фигур, ограждения со светодиодной подсветкой. На украшение центральной площади из городского бюджета было выделено всего 1,2 миллиона рублей.  

3 февраля в 10 утра специалисты службы по обеспечению органов местного самоуправления и предприятия по благоустройству приступили к уборке площади им. 30-летия Победы.

– В первую очередь демонтированы прожекторы из декоративного ледяного ограждения и фигур, а также силовые кабеля электропитания, – рассказала Татьяна Басос. – Далее разобрали, упаковали и увезли на склад композицию из светящихся оленей, а также снеговика Чарли.

После специалисты демонтировали снежную горку, ледяные фигуры и ограждения.

Также завершил свою работу и пункт обогрева, За время его функционирования его посетители выпили более 1,8 тысяч стаканов бесплатного горячего сладкого чая, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку