Бывшее общежитие завода-банкрота «ЦАРЗ - 19» передадут городу

Из конкурсной массы исключить, городу передать: Шестой Арбитражный апелляционный суд Хабаровска оставил без изменений решение Арбитражного суда Амурской области об исключении из конкурсной массы должника здания административно-бытового корпуса «ЦАРЗ-19», приспособленного под общежитие по ул. Кирова, д. 253,  в котором в настоящий момент проживают  люди.

- Жалоба конкурсного управляющего на решение Амурского суда была рассмотрена сегодня, 30 января, - рассказала начальник правового управления Наталья Фахрудинова. - Апелляционный суд принял решение в удовлетворении жалобы отказать и оставить без изменений определение суда. Оно вступило в законную силу, и конкурсный управляющий должен его исполнить.

Ранее сообщалось, подготовить иск в суд о понуждении к передаче здания   завода-банкрота «ЦАРЗ-19» поручил правовому управлению глава Белогорска Станислав Мелюков.

В общежитии проживает почти 40 человек, включая несовершеннолетних. Собственник здания в лице конкурсного управляющего, собирая с проживающих плату за электроэнергию и аренду помещений, из-за долгов завода-банкрота включил в конкурсную массу здание, фактически с проживающими там людьми. Между гражданами и руководством «ЦАРЗа» начиная с 80-х - 90-х годов заключались договоры на занятие помещений. 12 человек официально зарегистрированы по месту жительства.

- Фактически помещения использовались и используются гражданами как жилые, - добавила начальник правового управления Наталья Фахрудинова. - Собственник спорного имущества самоустранился от бремени его содержания, несмотря на проживающих в здании людей не может своевременно организовать прохождение отопительного сезона объектом. Теперь муниципалитет может зарегистрировать право собственности и перевести здание в статус жилого, чтобы граждане проживали там, на законных основаниях. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку