Белогорский спорт ждет перезагрузка

Глава города Станислав Мелюков провел рабочее совещание со спортактивом Белогорска. Вопросы, связанные с развитием спорта на территории города, он обсудил с директорами стадионов, спортивных школ и руководством управления по ФК и С.

– Мы за последние годы вложили в развитие спорта очень много средств и усилий, – сказал глава Белогорска. – Сейчас возникла необходимость посмотреть на организацию соревнований под другим углом, с тем, чтобы внести оживление в спортивную жизнь города.

Один из вопросов – активизация населения. В частности, это касается не только личного участия в соревнованиях, кубках, турнирах, но и формирования потребности посещения спортивных соревнований в качестве зрителей, болельщиков.

— В городе проводится масса соревнований. Только на 2020 год их запланировано более 400, – отметил Станислав Мелюков. – При этом жители не знают о большинстве из них. Болельщики их не посещают, трибуны пустуют. Поэтому необходимо обеспечить информирование населения о месте и времени проведения спортивных мероприятий так, чтобы привить привычку жителям города, чтоб они знали о ежегодных городских чемпионатах, которые мы определим исходя из наших реалий. Я хочу, чтобы мы уровень как минимум городских соревнований подняли на тот уровень, чтобы люди знали своих чемпионов и гордились ими. Для повсеместного освещения спортивных событий каждое спорт учреждение должно привести в соответствие с современными информационными потребностями свои сайты. Необходимо также выработать решения направленные на систематизацию соревнований.

Глава Белогорска поручил разработать новую концепцию проведения соревнований в городе, разработать прозрачную систему информирования населения, а также организовать мотивирующую систему поощрения лучших спортсменов во всех видах спорта. В числе задач работы спортивного актива актуализация работы спортивного совета Белогорска, привлечение к участию в соревнованиях не только профессионалов, но и любителей, в том числе, в командных игровых видах. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку