Жительницу Белогорска поздравили с 95-летним юбилеем

В Белогорске поздравили с юбилеем еще одного долгожителя.  26 января свое 95-летие отметила труженица тыла и ветеран труда Селезнева Мария Ивановна.  Сегодня от имени Президента России Владимира Путина, губернатора Амурской области Василия Орлова и главы Белогорска ее поздравили и вручили подарки представители орготдела администрации города и Совета ветеранов.

- Родилась я в Красноярском крае. Отца не стало в 1933 году, когда мне было всего восемь лет, - рассказывает Мария Селезнева. - Когда умер мой отец, мать осталась с шестью детьми. Старшей сестре было 16 лет, а младшему братику всего один год. Спустя два года мама заболела, а в 1942 году она умерла.

Когда Мария Ивановна стала круглой сиротой, Великая Отечественная война была в самом разгаре. Ее старших братьев и сестру забрали на фронт. А ее и младшего брата разлучили.

- Меня к себе тетя родная жить забрала. В новом доме мне было не сладко, - продолжила рассказ именинница. - Тетя взяла меня к себе ближе к лету, а зимой просто-напросто выгнала. Я бродяжничала, мне негде было жить, мне приходилось просить людей взять меня к себе переночевать. Помню день, когда мы приехали на Дальний Восток, это было 11 марта 1944 года, здесь было на удивление тепло, сухо.

Первые несколько лет Мария Ивановна проработала телеграфисткой и машинисткой, а когда от постоянной работы за печатной машинкой начало падать зрение, устроилась в ОРС, где и проработала вплоть до выхода на пенсию.

Спустя четыре года после переезда она познакомилась со своим будущим супругом. Супруги прожили вместе 33 года счастливой супружеской жизни. В 1982 году мужа Марии Ивановны не стало. С тех пор она живет со своим сыном. У Марии Селезневой двое детей, внуки и правнуки. Сообщает пресс-служба главы Белогорска.

Возврат к списку